Путин не даст посадить Тимошенко?

    • «Главком»
    • 4 Лютого, 2011, 13:18
    • Розсилка

    Народный депутат от НУНС Ярослав Кендзер считает, что экс-премьера, лидера партии «Батьківщина» Юлию Тимошенко никогда не посадят. Такое мнение он выразил в интервью «Главкому».

    «Я абсолютно убежден, что Юлию Владимировну никогда не посадят», - сказал Кендзер.

    По его мнению, этого не позволит «ее (Тимошенко. – Ред.) большой московский симпатик Владимир Владимирович Путин». «Именно поэтому мне кажется, что Юлия Владимировна осознает это и пытается больше всего донять Януковича и его команду, чтобы эта ярость и зло к ней у них увеличивались, а ее саму – стараясь хоть чем-то отомстить, почаще водили в прокуратуру. Ведь хождение в прокуратуру – это залог присутствия во всех новостях на всех телеканалах. Это подтягивает рейтинги Юлии Владимировны, создает ее образ великой мученицы за судьбу украинского народа, за Украину», - отметил Кендзер.

    «Но то, что Юлия Владимировна выполняла заказ Кремля на морально-политическое уничтожение Виктора Ющенко, было понятно еще с сентября 2005 года, когда она в статусе самой обычной гражданки Украины ни с того, ни с сего поехала в Москву на встречу с тогдашним президентом России Путиным, которую ей организовал Виктор Медведчук. Там она встретилась с руководством Генпрокуратуры Российской Федерации, руководством Федеральной службы безопасности, а затем – с самим Путиным, получила от него индульгенцию от двух уголовных дел, а взамен получила четкое задание готовиться к выборам и сделать все, чтобы Ющенко не стал Президентом на второй срок. И Юлия Владимировна блестяще справилась с этим заданием – ко второму туру президентских выборов 2010 года вышли два кандидата, абсолютно выгодные Кремлю», - сказал Кендзер.

    Он считает, что власть не трогает окружение Виктора Ющенко не потому, что между Ющенко и Виктором Януковичем существуют какие-то договоренности. «Мне кажется, что причина немножко в другом. Вспомним: весь экономический блок правительства Тимошенко формировался именно ею за счет представителей именно ее команды. Члены команды Ющенко были в основном в гуманитарном блоке правительства плюс, может, Огрызко в МИД», - сказал нардеп.

    Он добавил, что по этому вопросу можно делать разные догадки. «Но мне не хочется верить, что Янукович и Ющенко сели и, так сказать, за рюмкой договорились, что все, кто был в команде Ющенко, имеют индульгенцию. Мне кажется, что эта команда одинаково ненавидит и Ющенко, и тех, кто рядом с Ющенко, и Юлию Тимошенко. Конечно, к Юлии Владимировне ненависть у них особенная…», - сказал Кендзер.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ