Лавринович раскритиковал планы БЮТ

    • Комментарии
    • 4 Лютого, 2011, 13:55
    • Розсилка

    Вероятность повторного рассмотрения Верховной Радой законопроекта относительно даты проведения парламентских выборов «меньше, чем кто-либо может себе представить». Об этом заявил министр юстиции Украины Александр Лавринович в ходе пресс-конференции.

    «Почему у нас существует норма о личном голосовании народным депутатом, и почему, в течение всего существования независимой Украиной вопрос личного голосования не решается. Ответ простой – этого не хочет никто. Реально технически идентифицировать голосующего очень просто, и это реализовано в европейских парламентах», - сказал Лавринович.

    При этом он добавил: «Когда этот вопрос однажды был предметом рассмотрения КСУ, суд вынес общую формулировку, а все остальное – дело регламентного комитета ВР».

    «Если реально станет вопрос о нарушении в проведении личного голосования, тогда в Украине не останется ни одного решения, которое принято в парламенте, включительно с Конституцией Украины в редакции 1996 года. Ни одного», - добавил глава Минюста.

    Напомним, Верховная Рада приняла изменения в Конституцию Украины относительно даты проведения парламентских выборов. Парламентские выборы в Украине состоятся в октябре 2012 года. «За» такое решение проголосовали 310 депутатов БЮТ. Фракция «Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина» в Верховной Раде намерена собрать необходимые 45 подписей депутатов для подачи в Конституционный суд представления о конституционности внесения изменений в Конституцию.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ