Стретовича лишили портфеля теневого министра

    • «Главком»
    • 4 Лютого, 2011, 14:24
    • Розсилка

    Владимир Стретович больше не является вице-премьером оппозиционного правительства. Об этом сообщил премьер-министр оппозиционного правительства, народный депутат Украины Сергей Соболев, отметив, что Стретович исключен за то, что он «окончательно перешел на сторону власти».

    «Вершиной идейного падения Стретовича стало голосование за украинофобский законопроект регионала Елены Бондаренко, которым украинский национальный музыкальный продукт был лишен государственной поддержки», - сказал Соболев.

    «Этот закон открыл все шлюзы до окончательной русификации радио- и телеэфира Украины. Словно издеваясь, на это голосование Стретович вырядился в вышиванку. Так цинично он поздравил еще один шаг власти за уничтожение украинского языка», - утверждает премьер оппозиционного правительства.

    Соболев также не исключает других кадровых изменений в составе оппозиционного правительства.

    Напомним, народный депутат Украины от НУНС, член коллегии (недавно лидер) Христианско-демократического союза Владимир Стретович проголосовал за законопроект № 6342 «О внесении изменений в Закон Украины «О телевидении и радиовещании» (относительно приведения в соответствие с требованиями Европейской Конвенции о трансграничном телевидении в программную концепцию вещания), которым в частности отменяется норма об обязательности 50% доли украинского музыкального продукта на радио и телевидении

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ