Через год власть опять перепишет Конституцию?

    • «Главком»
    • 4 Лютого, 2011, 14:38
    • Розсилка

    Власть намерена провести новую политреформу и вернуть Украину обратно к парламентско-президентской республике. Об этом в интервью «Главкому» сообщил народный депутат от НУНС, член партии «За Украину!» Ярослав Кендзер.

    Он отметил, что все больше людей разочаровываются в Партии регионов, в Викторе Януковиче, «ежедневные действия правительства и так называемые реформы просто-напросто копают им всем яму».

    «Поэтому в кулуарах парламента сейчас ходит много разговоров о том, что власть уже осознает, что Януковичу вряд ли удастся выиграть выборы в 2015 году. Поэтому говорят, что у них зреет намерение провести новую политическую реформу и повернуть Украину обратно к парламентско-президентской республике», - сказал Кендзер.

    По его словам, реализация этого намерения может начаться уже со следующей сессии, после летних каникул. «Сначала они подготовят такие изменения в Конституцию, отправят их в Конституционный суд, а в начале зимней сессии, ровно через год от сегодня, – окончательно их утвердят, конституционное большинство у них уже есть, они это продемонстрировали. Заодно, кстати, чтобы как можно дольше продержать нынешнюю покорную Верховную Раду, можно будет конституционно совместить парламентские выборы с президентскими и перенести их на 2015 год. А как это воспримет украинское общество – это уже вопрос к обществу», - сказал Кендзер.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ