Лавринович хочет прикрыть 5 партий

    • 4 Лютого, 2011, 14:56
    • Розсилка

    На сегодня в Украине существуют 5 политических партий, которые на протяжении 10 лет своего существования в каком-либо виде - ни самостоятельно, ни в составе блоков - не принимали участия ни в местных выборах, ни в выборах народных депутатов Украины, ни в президентских выборах. Об этом во время пресс-конференции в ИМК сообщил министр юстиции Украины Александр Лавринович.

    «Статья 24 закона» О политических партиях в Украине «предусматривает обязанность Минюста обратиться в суд об аннулировании регистрационного свидетельства сразу, если политическая партия в течение 10 лет не участвует в общенациональных избирательных кампаниях», - отметил министр.

    Он отметил, что для реализации этой статьи министерство обратилось в конце прошлого года в Центральную избирательную комиссию с тем, чтобы получить официальные материалы относительно участия в избирательных кампаниях всех 185 политических партий, которые сегодня существуют в Украине.

    Одновременно, поскольку значительная часть партий имеет биографию менее 10 лет, они не подпали под контроль по этим параметрам.

    Лавринович сообщил, что среди партий, которые на протяжении 10 лет не принимали участия ни в каких общенациональных избирательных кампаниях, зафиксированы Партия мусульман Украины, Партия Радикального Прорыва, Зеленая партия Украины, «Прагматический выбор» и партия «Правозащита».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ