Азаров ждет, что МВФ смягчит условия

    • «Интерфакс-Украина»
    • 4 Лютого, 2011, 15:01
    • Розсилка

    Премьер-министр Украины Николай Азаров допускает пересмотр условий, на которых Международный валютный фонд предоставляет стране кредитование, если украинский рынок не будет развиваться настолько динамично, как планировалось. Об этом он сказал сегодня журналистам.

    «В связи с тем, что мировые рынки находятся в состоянии неопределенности, мы испытываем серьезные проблемы. Планы, которые мы строили вместе с миссией МВФ, прежде всего связанные с экономическим развитием, могут быть пересмотрены, если наш внутренний рынок не будет развиваться так динамично, как мы рассчитывали», - сказал Азаров.

    Ранее первый вице-премьер - министр экономического развития и торговли Андрей Клюев заявил, что правительство Украины считает нецелесообразным значительное повышение в апреле-мае 2011 года цены газа для потребителей и доказывает это МВФ. «Все, что касается повышения стоимости газа: мы активно ведем переговоры и считаем, что после наведения порядка в тарифах и ценообразовании нет необходимости так существенно повышать стоимость газа в апреле или мае. Поэтому мы ведем дискуссию (с представителями МВФ. – Ред.)», - сказал он.

    Согласно Меморандуму о сотрудничестве с МФВ, Украина намерена постепенно повышать цены на газ для населения и теплокоммунэнерго до тех пор, пока внутренние цены на газ и цены импорта не достигнут паритета. С 1 августа 2010 года на 50% увеличены отпускные цены на природный газ для населения и цена газа для предприятий теплоэнергетики, обеспечивающих отопление и горячее водоснабжение населения. Дополнительное повышение цен на 50% для населения и коммунальных услуг предполагается в апреле 2011 года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ