В «Борисполь» прибыли эвакуированные из Египта украинцы

    • УНІАН
    • 4 Лютого, 2011, 15:35
    • Розсилка

    Сегодня, 4 февраля, в 14.56 в международный аэропорт «Борисполь» из г. Хургада прибыл рейс с 156 эвакуированными из Египта гражданами Украины. Об этом сообщил «УНІАН» глава пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров.

    Напомним, 3 февраля Дикусаров сказал, что Украина продолжает эвакуацию своих граждан из Египта. По его словам, на протяжении 2-3 февраля подтвердили готовность выехать из Египта более 150 граждан Украины, которые жили в Хургаде, Каире, Шарм-эль-Шейхе, Александрии.

    По словам Дикусарова, в связи с этим МИД продолжает разрабатывать и реализовывать план срочной эвакуации украинских граждан.

    «Мы ожидаем, что утром 4 февраля в город Хургада вылетит самолет с количеством посадочных мест не менее 150, а утром 5 февраля вылетит еще один самолет по маршруту Киев – Каир – Хургада - Киев, чтобы забрать украинских граждан», - сказал Дикусаров.

    Он также сообщил, что Посольство Украины в Египте продолжает составлять списки украинских граждан, которые хотят выехать из Египта.

    Он сообщил, что на сегодняшний день из Египта уже вернулись 2 тыс. украинских туристов, и до конца этой недели ожидается возвращение еще 4,5 тыс.

    В свою очередь, директор Департамента консульской службы МИД Украины Андрей Олефиров отметил, что самолеты, которые отправятся в Египет 4 и 5 февраля, будут осуществлять рейсы за счет государства.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ