Тимошенко: Януковичу безразличны жизни украинцев

    • УНИАН
    • 4 Лютого, 2011, 16:14
    • Розсилка

    Лидер партия «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает безответственным решение Президента Украины Виктора Януковича и Верховной Рады об отправке украинских миротворцев в Кот-д’Ивуар. Об этом Тимошенко заявила сегодня после очередного допроса в Генеральной прокуратуре.

    «Это событие неординарное. Президент страны, который сам никогда не служил в армии при определенных обстоятельствах, у которого не служили в армии сыновья, который совсем не знает, что такое горе матерей, которые теряют своих сыновей на чужой войне. Он взял и своим одним поручением поставил под угрозу жизни шестидесяти украинцев, которых направил на чужую гражданскую войну», - сказала Тимошенко.

    Лидер партии «Батькивщина» также обратила внимание на то, что депутаты очень быстро поддержали это решение Януковича. «Депутаты, которые давно уже потеряли совесть, мозги, давно потеряли какую-либо ответственность за свои голосования, которые относятся к большинству в Верховной Раде, сделали свой «одобрямс» этому указанию Януковича и направили людей на войну», - добавила она.

    «Я хочу напомнить Януковичу, что он сегодня отправил на войну чьих-то сыновей, и кто будет отвечать за то, что они потеряют, не дай Бог, свои жизни, перед их матерями, перед их родителями, перед их семьями. Я думаю, что такой поступок Януковича является еще одним доказательством того, что ему безразличны украинцы и Украина», - заявила Тимошенко.

    Напомним, сегодня 4 февраля, Верховная Рада Украины одобрила решение Президента Украины о направлении миротворческого контингента для участия Украины в оказании поддержки Операции ООН в Кот-д’Ивуаре.

    Согласно решению, предусматривается направить для участия Украины в оказании поддержки Операции ООН в Кот-д’Ивуаре миротворческий контингент общей численностью до 60 человек из числа миротворческого контингента Украины, который действует в составе Миссии ООН в Либерии, в сроки, определенные Советом Безопасности ООН, на период до трех месяцев.

    В состав авиационной группы для оказания поддержки Операции ООН в Кот-д’Ивуаре планируется также дополнительно привлечь три боевых вертолета Ми-24.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ