На фирме, партнером которой был Корнийчук, устроили обыск

    • Українська правда
    • 4 Лютого, 2011, 16:56
    • Розсилка

    Представители Генпрокуратуры обыскали киевский офис юридической фирмы Magisters. Об этом говорится в сообщении пресс-службы фирмы.

    Как сообщается, правоохранители провели 14 часовой обыск и изъяли документы, связанные с расследованием по делу о деятельности компании «Нафтогаз».

    В компании заявили, что «в четверг, 3 февраля в 13:30 около 30 представителей Генпрокуратуры вместе с вооруженными бойцами вошли в главный офис юридической фирмы». «В течение 6 часов правоохранители удерживали 50 юристов и работников фирмы в помещении офиса. При обыске беременная сотрудница фирмы была госпитализирована. Американского журналиста Kyiv Post, который стал свидетелем проведения обыска, вооруженные милиционеры заставили покинуть помещение», - говорится в сообщении.

    Управляющий партнер киевского офиса Magisters Эндрю Мак заявил: «Мы чрезвычайно обеспокоены фактом проведении 3 февраля Генеральной прокуратурой обыска в нашем офисе». «С точки зрения законодательных, демократических и европейских принципов независимого правосудия и адвокатской деятельности, является недопустимым и возмутительным факт оказания государственными органами давления на юристов», - сказал он.

    «В частности, препятствование работе одной из крупнейших юридических фирм в Украине, включая нарушение работы серверного оборудования и компьютеров персонала, а также удержание около 50 юристов и работников фирмы в офисе в течение такого длительного времени», - отметил Мак.

    «Несмотря на эти события юридическая фирма Magisters приняла все меры и предостережения, чтобы продолжить работать в обычном режиме и, более того, обеспечила защиту данных наших клиентов, которые не имеют отношения к данному делу», - говорится в сообщении.

    Как известно, старшим партнером фирмы ранее был экс-заместитель министра юстиции Евгений Корнийчук, который сейчас арестован и находится в Лукьяновском СИЗО. Генпрокуратура расследует уголовное дело относительно него.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ