В Донецке шахтеры пикетировали ведомство Бойко

    • Інтерфакс-Україна
    • 4 Лютого, 2011, 18:10
    • Розсилка

    Сто горняков шахты «Трудовская» (Донецк), входящей в государственное предприятие «Донецкая угольная энергетическая компания» (ДУЭК), в пятницу пикетировали здание Министерства энергетики и угольной промышленности в Донецке из-за угрозы остановки шахты, сообщает пресс-служба Профсоюза работников угольной промышленности Украины.

    «Шахта стоит перед угрозой полной остановки работ по добыче угля. Действующая лава дорабатывается, уголь из нее горняки смогут давать максимум еще три-четыре месяца, после чего добыча будет остановлена, «Трудовская» останется без забоев», - говорится в пресс-релизе.

    В профсоюзе подчеркивают, что новая лава, строящаяся на шахте, может быть запущена не ранее сентября-октября и только в случае надлежащего снабжения и финансирования. «За декабрь пройдено только 20 м, а в январе – 1 м подготовительных выработок. Работать нечем, используемое оборудование из-за изношенности постоянно выходит из строя», - цитируют в пресс-службе слова председателя первичной профсоюзной организации «Трудовской» Виталия Кузьменко.

    По мнению профсоюза, руководство шахты и ДУЭК не прилагает усилий для разрешения существующих проблем. «Директор шахты даже после двух завалов ни разу не был в забое», - говорит Кузьменко.

    Напомним, в июле 2010 года Министерство угольной промышленности Украины включило шахту «Трудовская» в перечень имеющих перспективу развития.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ