Азаров заверил, что солдаты в армии не голодают

    • «Главком»
    • 4 Лютого, 2011, 18:19
    • Розсилка

    Вооруженные Силы Украины полностью обеспечены продуктами питания и нет никакой военной части, где были бы перебои с питанием военнослужащих. Об этом сегодня на брифинге заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций секретариата правительства.

    «Я не знаю ни одной военной части, где есть проблема с питанием наших военнослужащих. Если такой сигнал придет, то будет немедленно уволен с должности, прежде всего, командир части и, соответственно, тот чиновник Министерства обороны, который такую ситуацию допустил», - отметил Азаров.

    Премьер подчеркнул, что все проблемы между Министерством обороны и поставщиками питания для военнослужащих по соглашениям, заключенным в предыдущие годы, будут решены в ближайшее время.

    «Проблемы такие могут быть по расчетам, с претензиями к качеству исполнения. Эти проблемы и претензии должны решаться и устраняться, но ни дня перебоя с питанием и снабжением наших военнослужащих не должно быть. Все средства в Министерстве обороны есть, все необходимые решения приняты», - подытожил глава правительства.

    Напомним, ранее источник в воинской части А-2215 (военный гарнизон Борисполь, летная бригада, обеспечивающая перелеты, в том числе, руководящего состава Минобороны Украины и Генштаба ВСУ) сообщил «УНІАН», что в нескольких воинских частях Киевской области солдаты и офицеры-летчики остались без хлеба, являющегося обязательным элементом армейского рациона.

    Несколько военнослужащих части, пожелавших остаться неназваными, подтвердили, что действительно с 26 января перестали получать белый и черный хлеб, положенный по нормам, предусмотренным соответствующим постановлением Кабинета министров Украины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ