Азаров: Бюджет выполнен по всем заложенным МВФ параметрам

    • «Главком»
    • 4 Лютого, 2011, 19:33
    • Розсилка

    В 2010 году правительству удалось достичь макроэкономической стабильности. Об этом премьер-министр Николай Азаров проинформировал руководителя миссии Международного валютного фонда Атанасиоса Арванитиса во время первой в текущем году встречи, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций секретариата правительства.

    «Самое главное, что правительство в 2010 году достигло макроэкономической и финансовой стабильности», - отметил Азаров.

    При этом глава правительства сообщил, что по итогам прошлого года зафиксирован позитивный рост валового внутреннего продукта (4,1%) и низкий уровень инфляции за последние десять лет (9,1%).

    В то же время, премьер-министр отметил, что в 2010 году правительству не удалось вывести строительный комплекс на докризисный уровень 2007 года, а из-за засухи не получено запланированных показателей в агропромышленном комплексе (на 10% меньше собрано зерновых).

    Все это, как отметил Азаров, создало сложные условия для выполнения бюджета. «Вместе с тем, бюджет выполнен по всем заложенным соглашением с МВФ параметрам: это касается и показателей дефицита бюджета, и общего объема возмещения налога на добавленную стоимость, и показателей уменьшения задолженности по возмещению НДС», - подчеркнул глава правительства.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ