В ЕС уверены, что решение Чехии по Данилишину не удивило украинцев

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 4 Лютого, 2011, 20:28
    • Розсилка

    Председатель Представительства ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра считает, что решение чешского суда по экс-министру экономики Богдану Данилишину не должно было удивить украинцев. Об этом он заявил в интервью «5 каналу».

    «Если они решили дать такой статус (политического беженца. - Ред.) Данилишину, то это означает, что они пришли к этому решению. Потому что не увидели гарантий верховенства права в вашей стране (Украине. - Ред.)», - отметил Тейшейра.

    «На мой взгляд, уровень доверия народа (украинского. - Ред.) до судов и юридической системы не является очень высоким. Поэтому я не думаю, что такое решение чешского суда могло удивить украинцев», - сказал он.

    Кроме того, Тейшейра добавил, что Еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле - «не чешский чиновник или политик». «Поэтому он не имеет никакого отношения к решению Чешской Республики», - сказал председатель Представительства ЕС в Украине.

    «Это решение было принято чешским судом без какого-либо внешнего влияния или давления», - подчеркнул Тейшейра.

    Напомним, ранее Данилишин получил политическое убежище в Чешской Республике. В Украине его обвинили в нанесении государству убытков на несколько миллионов гривень.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ