Москалю интересно, зачем «орлам Могилева» гранатометы

    • 4 Лютого, 2011, 21:21
    • Розсилка

    Министерство внутренних дел без какого-либо обоснования начало массово вооружать свои подразделения, в том числе пулеметами и гранатометами, заявил нардеп Геннадий Москаль. Об этом сообщает пресс-служба «Народной самообороны».

    По словам нардепа, недавно были приняты новые нормы, согласно которым у Государственного научно-производственного предприятия «Форт», принадлежащего МВД Украины, закуплено оружие. В частности, МВД закупило пистолеты «Форт-21», пистолеты-пулеметы «Форт-224», пистолеты «Форт-224 с глушителем», снайперские винтовки «Форт-301», ручные пулеметы «Форт 401», штурмовые винтовки «Форт-221» и гранатометы ГП-25. «Кстати, подствольные 40-миллиметровые гранатометы предназначены для борьбы с живой силой противника (живая мишень). Для чего такое грозное оружие правоохранительному органу, а не армии?» - спросил Москаль.

    Кроме того, по его словам, «по непонятной причине» началась закупка оружия для МВД в Израиле. «С вооружения снято отечественное оружие, а израильское поставляется под украинскими названиями. Что же это за израильское оружие украинского производства?» - поинтересовался нардеп.

    Так, по его данным, 14 сентября 2010 года из Израиля в Украину поступили изделия, которые в таможенных декларациях проходят, как пистолеты-пулеметы Форт-224 в разукомплектованном состоянии (30 комплектов «Israel Weapon Industries»). Кроме того, Москаль отметил, что оружие так называемого украинского производства закупается в Израиле по мировой цене 663000 гривен, а на КНВО «Форт» его просто укомплектовывают, «то есть, грубо говоря, закручивают винтики». «При этом за сборку лишь одного комплекта МВД платит 7-8 тыс. (общая цена комплекта составляет до 30 тыс. грн). Сверхприбыльный бизнес: и Израиль получает от Украины деньги, и «Форт», при этом еще и финансово поддерживается иностранное государство», - отметил он.

    По словам Москаля, вызывает интерес и обеспечение органов внутренних дел пистолетными патронами. Он предположил, что победитель в тендере на закупку патронов был определен руководством МВД еще задолго до проведения конкурса.

    Кроме того, по словам Москаля, все изготовленные боеприпасы в подразделения МВД не выдаются, а хранятся на базах, «и это в то время, когда сотрудникам ОВД не хватает боеприпасов для несения службы и боевой подготовки».

    «МВД применяет разнообразные схемы, чтобы вытянуть из государства как можно больше денег», - подытожил нардеп.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ