Литвин готов лично выдавать «кнопкодавам» карточки

    • Украинская правда
    • 4 Лютого, 2011, 21:35
    • Розсилка

    Спикер Владимир Литвин заявил, что не подписывал командировки депутату от НУНС Владимиру Арьеву в США. Об этом он сказал в эфире Шустер Live, комментируя заявление депутата о фальсификации голосования за внесение изменений в Конституцию в части назначения выборов.

    «Я не подписывал командировки народному депутату Украины в США. Прочитал с удивлением, что там находится делегация. Делегации формируются исключительно по плану обменов, поэтому я просил чтобы рабочая группа комплексно изучила этот вопрос», - заявил Литвин.

    «Я когда получил факс от коллеги Арьева, удивился... Правда, он настолько был предусмотрителен, что с собой вывез и бланки депутата Украины… Я сразу дал распоряжение: почему голосовала карточка народного депутата Украины?» - отметил спикер.

    Он уточнил, что «если бы это была 300-я карта, то сразу появилось бы очень много вопросов».

    «Я сразу говорю, что это вопиющий факт. Можно сказать безобразие, мягко говоря», - считает Литвин.

    Спикер заявил, что если в Верховной Раде не будет согласия по голосованию карточками, он предложит руководителям фракций, чтобы депутаты все карточки сдали ему. «И я перед заседанием буду выдавать карточки. Конечно, это противоречит регламенту, но тогда ответственность будет лежать на мне», - отметил Литвин.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ