В Украине возможен египетский вариант – «Свобода»

    • ZAXID.NET
    • 4 Лютого, 2011, 21:56
    • Розсилка

    Украинское общество может взорваться так же, как взорвалось египетское. Об этом заявил в эфире Шустер Live заявил член политсовета ВО «Свобода» Андрей Ильенко.

    «Там основные причины есть социальные - абсолютно олигархическая система, маленькое количество паразитирующей жирующей элиты, которая имеет доступ к счетам в западных банках, ни в чем себя не ограничивает, шикует - и большинство народа, которое просто выживает. Огромное количество проблем связано с тем, что есть тотальная коррупция, абсолютная невозможность защитить свои права, невозможность высказать свое мнение. В большой степени это похоже на нас, и тут на самом деле эти социальные причины, которые взорвались в Египте, могут взорваться у нас очень скоро», - сказал он.

    Вместе с тем Ильенко высказал мнение, что ситуация в Египте на момент начала волнений была даже несколько лучше, чем в Украине.

    «В Египте, возможно, еще немножко лучше ситуация, чем у нас, так как нынешняя власть в Египте, представленная Мубараком, это - не потомки английской колониальной администрации. Например, та власть, которую смели в Тунисе - это не были потомки французской колониальной администрации. А у нас олигархическая псевдоэлита - это потомок советской колониальной администрации», - подчеркнул он.

    На аналогию между ситуацией в Египте и нынешним положением Украины в эфире телепередачи указал также нардеп от БЮТ Сергей Соболев. Вместе с тем политолог Вадим Карасев отметил, что уровень жизни в Украине и Египте, а также ВВП на одного человека приблизительно одинаковы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ