КПУ хочет запретить «фиктивные» партии

    • ИМК
    • 4 Лютого, 2011, 22:35
    • Розсилка

    Политические партии, которые юридически зарегистрированы, а фактически не существуют, нужно запрещать решением суда. Об этом заявил нардеп от КПУ Спиридон Килинкаров.

    «Ограничивать количество политических партий нельзя. Должно быть четко прописано, что на самом деле является политической партией, поскольку у нас есть много объединений, которые в принципе считать политической партией нельзя», - убежден политик.

    Он напомнил, что в период, когда регистрация политической партии была намного проще, чем регистрация субъекта хозяйственной деятельности, было зарегистрировано более 150 партий, хотя в действительности они не имеют ни организационных структур, ни идеологической составляющей и не принимают участия в избирательной кампании.

    К тому же, по словам Килинкарова, ряд политических партий создавался специально властью, для того чтобы решать краткосрочные задачи в период избирательной кампании. В частности, речь идет о клонах партий.

    «Что касается нашей партии, то есть более пяти партий с названием «коммунистическая», но они ничего не делают, у них абсолютно нет никаких структур, есть печать и человек, который занят в период избирательной кампании. Поэтому, несомненно, нужно жестко контролировать деятельность политических партий. И те партии, которые де-юре зарегистрированы, а де-факто не существуют, решением суда нужно запрещать. А ограничивать создание политических партий нельзя», - подчеркнул парламентарий.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ