Бурджанадзе требует расследовать историю с наблюдателями

    • 21 Сiчня, 2010, 11:09
    • Розсилка

    Партия экс-спикера грузинского парламента Нино Бурджанадзе «Демократическое Движение – Единая Грузия» называет приезд грузинских наблюдателей в Украину «вполне осознанными провокационными действиями». Об этом сказано в заявлении партии, текстом которого располагает «Главком».

    «На сей раз прямым вмешательством во внутренние дела Украины, суверенного государства, Михаил Саакашвили поставил под удар имидж Грузии и вместе с тем оказал медвежью услугу одному из кандидатов в президенты Украины, которого он якобы поддерживает», – говорится в заявлении.

    Нино Бурджанадзе требует от Министерства внутренних дел Грузии начать расследование подлинности распространенных СМИ аудиозаписей разговоров грузинских силовиков, в которых идет речь о событиях в Украине. Кроме того, Бурджанадзе называет циничными заявления бывшего председателя ЦИК Грузии Левана Тархнишвили о том, что он нашел альтернативный путь и добыл для грузинских наблюдателей поддельные журналистские удостоверения.

    Напомним, что ЦИК так и не зарегистрировала официальных международных наблюдателей от Грузии на выборах Президента Украины. В тот же день ЦИК решила обратиться в Генеральную прокуратуру Украины с целью проверки документов, поданных Грузией на регистрацию международных наблюдателей от этой страны. В то же время представители Партии регионов заявляют, что на самом деле под видом международных наблюдателей в Украину приехал грузинский спецназ.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ