Премьер-министр Британии заявил о провале политики мультикультурного общества

    • Корреспондент
    • 5 Лютого, 2011, 13:39
    • Розсилка

    Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон признал провальной политику многокультурного общества.

    Кэмерон готовится произнести речь о провале политики мультикультурности на 47-й Мюнхенской конференции по безопасности. Выступление будет также посвящено радикализму и истокам терроризма.

    "Толерантность, основанная на невмешательстве в дела тех, кто отвергает западные ценности, себя не оправдала. Необходимо перейти к мускулистому либерализму, при котором национальная идентичность формируется за счет демократии, равных прав, главенства закона и свободы слова", - говорится в тексте выступления премьера, котрый оказался в распоряжении информационных агентств.

    По словам Кэмерона, британцы нуждаются в более определенной и четкой национальной идентичности, которая помешает развитию экстремизма в обществе.

    В октябре прошлого года канцлер Германии Ангела Меркель выступила с аналогичным заявлением. Она сказала, что попытки ее страны построить мультикультурное общество потерпели полное поражение, концепция мультикультурности, подразумевающая, что люди, представляющие разные культурные традиции, могут мирно сосуществовать друг с другом, не работает в Германии.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ