МИД: Тимошенко сама хотела направлять миротворцев в Кот-д'Ивуар

    • Украинская правда
    • 5 Лютого, 2011, 14:36
    • Розсилка

    В МИД называют спекуляциями заявления лидера БЮТ Юлии Тимошенко о направлении украинских миротворцев в Кот-д'Ивуар.

    Об этом заявил директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин.

    "Переговоры с руководством ООН о направлении украинских миротворцев в Кот-д'Ивуар были начаты еще с правительством Юлии Тимошенко, и тогда никто из команды лидера БЮТ не возражал против соответствующего решения", - сказал он.

    "Так что любые политические спекуляции на этой теме лишь демонстрируют беспринципность отдельных представителей украинской политической системы", - добавил он.

    Волошин также добавил, в Кот-д'Ивуар по просьбе ООН Украина переводит только на три месяца часть миротворческого контингента, уже семь лет выполняющего аналогичную миссию в Либерии.

    Кроме того, все украинские миротворцы являются солдатами-контрактниками, добровольно выражающими готовность участвовать в миротворческой операции.

    Волошин также отметил, что в миротворческой операции в Кот-д'Ивуаре участвуют военнослужащие ряда европейских стран, в частности, Франции, Польши и Румынии.

    Так что поддержка Украиной этой миссии является естественной с точки зрения той роли, которую наша страна традиционно играет в миротворческой деятельности ООН.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ