Милиция составила фоторобот предполагаемого убийцы севастопольских детей

    • 6 Лютого, 2011, 14:39
    • Розсилка

    Севастопольская милиция разыскивает предполагаемого убийцу школьниц, располагая его приметами и ориентировочным портретом, сообщает «Сегодня».

    Фоторобот составлен со слов людей, которые обратили внимание 28 января на высокого мужчину, проходившего по тропинке у края скалистой балки между гаражными кооперативами «Восточный» и «Мечта». Он нёс клетчатую большую сумку, похожую на ту, в которой было найдено тело 11-летней Тани Мизиной. И сумка в его руке была тяжелой, полной. Ориентировка разослана начальникам райотделов милиции, командирам подразделений и отделов УМВД Украины в Севастополе.

    Приметы предполагаемого преступника: на вид 32-35 лет, рост около 185 см, телосложение худощавое стройное, не сутулится, лицо продолговатое, худощавое, волос светло-рыжий (ржаного цвета) не мытый, волос длинный негустой свисал с ушей и уходил назад под капюшон. Лицо красноватого оттенка (как при волнении), щёки нормальные, немного впалые, брови тонкие прямые рыжеватого цвета, нос прямой удлинённый, кончик носа смотрит вниз, губы тонкие, подбородок в профиль острый. Он был одет в матерчатую светло-коричневую куртку с капюшоном, застёгивается под молнию, на голове была серая однотонная кепка с выпирающим козырьком.

    Как отмечает издание, после приезда в Севастополь министра МВД Анатолия Могилёва местная милиция по-настоящему «взбодрилась»: поиски убийцы ведут и днем, и ночью, в помощь оперативникам направлены несколько дорожных патрулей ГАИ.

    Руководство севастопольской милиции обратилось к жителям города с просьбой о помощи в раскрытии убийства Тани Мизиной и Насти Балябиной. За информацию, которая поможет найти преступника гарантированно денежное вознаграждение (звонить по телефонам 050-230-23-18, 0692-594-411, 594-493).

    Девочек похоронили 4 февраля на городском кладбище «5-го километра» после отпевания в храме Всех Святых. Городские власти не только не помогли родителям материально в организации похорон, но и не содействовали в пожеланиях похоронить их рядом. Могилы подружек в разных секторах кладбища – Настю похоронили рядом с бабушкой на Старом, Таню - на Новом. Их могилы усыпаны цветами и игрушками. Несчастных детей в последний путь провожали сотни севастопольцев, в том числе их одноклассники и учителя.

    Напомним, что школьницы ушли из дома 4 января. Добровольные группы горожан начали искать их на следующий день, милиция возбудила уголовное дело только 10 января. Тела девочек нашли 29-30 января. По предварительным данным экспертов, они были убиты 21-23 января и более двух недель со дня пропажи еще были живы и находились где-то в черте Севастополя.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ