В ПР подозревают, что «грузинский десант» в Донецке был лишь «ширмой»

    • «Главком»
    • 21 Сiчня, 2010, 12:18
    • Розсилка

    Результат кандидата в президенты Виктора Януковича в первом туре выборов Президента Украины оказался на 4-5% ниже, чем ожидался из-за ряда «искусственных барьеров»: низкой профессиональной подготовкой членов комиссий, вмешательства милиции в выборный процесс, некачественных списков избирателей, а также низкой явкой избирателей. Об этом сказала в интервью «Главкому» народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко. Кроме того, по ее словам, в Донецкой и Днепропетровской областях помешал еще и грузинский «десант».

    По словам политика, именно в этих областях было более 30 инцидентов на избирательных участках, связанных с участием именно граждан Грузии. «Вызывали наряды милиции, чтобы их нейтрализовать. Были же драки и потасовки!», - сказал она.

    Как отметила Бондаренко, по ее достоверной информации, в Днепропетровском штабе было более 500 псевдонаблюдателей из Грузии.

    «Для чего приехали грузинские граждане с фальшивыми удостоверениями журналистов?», - спросила Бондаренко и добавила: «В Донецкой области у грузинских парней были удостоверения газет «Молодогвардеец» (близкой к народному депутату от БЮТ Наталье Королевской, «Вечерние вести» (газетой руководит супруга Андрея Кожемякина (также БЮТ). Более того, согласно книгам регистрации на участковых и окружных комиссиях там были граждане Грузии с удостоверениями внештатных корреспондентов газеты «Урядовый курьер». Как государственная газета, выпускаемая на государственные деньги, может способствовать работе самозванцев?»

    Она также выразила мнение, что этот «десант» являлся «ширмой для отвлечения от чего-то более важного, каких-то других более серьезных нарушений или спецопераций со стороны проигрывающей власти».

    «Ведь от этих «горячих парней с Кавказа» страдали обычные люди, члены избирательных комиссий, они испытывали дискомфорт от их поведения. Вели себя эти несостоявшиеся наблюдатели нагло, развязно, проявляли неадекватные знаки внимания к женщинам. Естественно, подобная хамская манера поведения никому не нравилось – ни мужчинам, ни женщинам», - сказала Бондаренко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ