Во Львове вместо Дня Победы хотят праздновать День Героев

    • 6 Лютого, 2011, 17:28
    • Розсилка

    Во Львове в этом году ВО «Свобода» не намерена отмечать 9 мая День Победы. Зато предлагает отмечать Праздник Героев - 10 мая. Такое предложение озвучил на исполкоме Львовского городского совета секретарь совета, свободовец Василий Павлюк, сообщает ZAXID.NET.

    «По словам премьера России Владимира Путина, Украина проходила где-то мимо Второй мировой войны, а победила Россия», - сказал Павлюк. Он отметил, что все, кто боролся за независимость Украины и победу в войне, являются героями.

    Впоследствии в комментарии журналистам Василий Павлюк, отвечая на вопрос о том, будут ли в Львове отмечать День Победы 9 мая, сказал: «Хватит на том акцентировать. Все герои, кто боролся в любой армии за свою землю. А вот акцентировать, что это День победы принципиально, мы говорим не первый год кто, кого побеждал. Думаю, это будет День Героев 10 мая, а победу желающий пусть празднует».

    Павлюк заверил, что депутатский корпус Львовского горсовета «однозначно» поддержит такое решение.

    Стоит отметить, что Госдума РФ установила новую памятную дату. Отныне 2 сентября россияне будут отмечать День окончания Второй мировой войны. До сих пор в России праздновали только День Победы 9 мая - капитуляции фашистской Германии и окончания войны в Европе.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ