Тарасюк: сдача украинских интересов РФ – не улучшение отношений

    • Лига
    • 6 Лютого, 2011, 21:46
    • Розсилка

    Нельзя говорить о «нормализации» и «улучшении отношений» в украинско-российских взаимоотношениях за последний год, когда под этим фактически понимается сдача национальных интересов Украины. Об этом заявил глава Народного Руха Украины, народный депутат Борис Тарасюк.

    Как сообщили в пресс-службе НРУ, в частности Тарасюк отметил: «Действительно, со стороны можно говорить об улучшении украино-российских взаимоотношений. Вопрос возникает, а почему они ухудшились в предыдущий период? Они ухудшились не по вине украинской власти и не по вине Украины. Они ухудшились в связи с тем, что российское руководство не воспринимало демократическую Украину и ее руководство».

    «А что касается нынешнего так называемого «улучшения» и «нормализации» отношений, то если под этим понимать сдачу стратегических национальных интересов Украины в интересах России, то я бы не назвал это нормализацией и улучшением отношений», - заявил он.

    Кроме того, Тарасюк считает, что на двухсторонние отношения не должны влиять такие факты, как установление памятников в Украине Ивану Мазепе, Степану Бандере, а также празднование таких дат, как Конотопская битва. «Мы не навязываем России, как интерпретировать свою историю. Почему Россия пыталась и пытается навязать нам расширение применения русского языка? Почему Россия пытается заставить нас забыть о нашей истории и героях? Надо знать свою историю, а не жить стереотипами, выработанными во времена царской России и Советского Союза», - подытожил глава НРУ.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ