Французские суды обиделись на Саркози

    • RFI
    • 7 Лютого, 2011, 07:14
    • Розсилка

    7 февраля в разных районах Франции пройдут собрания судебных работников для голосования о приостановке судебных заседаний. Профсоюз работников судебных органов (магистратуры) призывает к проведению двухдневной забастовки в знак протеста против заявлений президента Франции Николя Саркози. 3 февраля президент выступил с заявлением о «серьезных нарушениях» в работе полицейских и судебных органов, допущенных в деле об убийстве Летиции Перре.

    Саркози обвинил судей в халатности, поскольку предполагаемый убийца не был помещен под административный надзор.

    В убийстве 18-летней Летиции Перре обвиняется Тони Мейон. Этот преступник-рецидивист отбыл 11 лет тюремного заключения по 15 разным уголовным делам, в частности, за изнасилование сокамерника. Мейон вышел из тюрьмы в феврале 2010 года. Он находился под юридическим контролем в связи с обвинением в оскорблении судебного работника. Судебные органы также не приняли во внимание иск одной из бывших сожительниц, которая обвиняла его в жестоком обращении.

    Судьи отказываются признать себя виновными, указывая на то, что для работы судебных органов не выделяется достаточно средств и людей. В результате дела преступников, отбывших срок наказания или освобожденных досрочно, ведутся выборочно. На одного судью в Нанте приходится около ста дел по административному надзору.

    Профсоюз работников суда в Нанте призвал присоединиться к забастовке работников и других регионов Франции, которые сталкиваются в своей работе с аналогичными проблемами. Как заявил представитель профсоюза, забастовка может быть продлена. В четверг и в пятницу 10-11 февраля ни одно дело в суде Нанта рассматриваться не будет.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ