Глава ОБСЕ обсудит свободу слова в Украине

    • 7 Лютого, 2011, 10:45
    • Розсилка

    Во время визита в Украину министр иностранных дел Литвы, глава Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Аудронюс Ажубалис поднимет вопрос свободы слова и в целом прав человека в Украине. Об этом он рассказал в интервью радио «Свобода».

    «Я приехал откровенно обсудить эти вопросы. Когда я получу определенные ответы, я смогу сказать, как я вижу нынешнюю ситуацию в Украине. То, что есть определенная озабоченность, - это факт, этого никто не скрывает. Но делать выводы, рубить с плеча я не намерен», - сказал Ажубалис.

    Он также отметил, что у него есть серьезные вопросы к украинской стороне. «Конечно, у меня есть вопрос. У меня есть рапорты автономных институтов ОБСЕ, на которые я буду опираться во время наших разговоров, и мне будет интересно услышать, что скажут наши коллеги. В воскресенье я встретился со своим коллегой, который работает координатором проектов ОБСЕ, и он показал мне всю картину. Я уже много знаю для того, чтобы поставить серьезные вопросы», - сказал глава ОБСЕ.

    В то же время, Ажубалис отметил, что не намерен конкретизировать данные вопросы или обсуждения, пока не поговорит с министром иностранных дел Владимиром Грищенко.

    «Есть определенные рапорты, и это для меня актуально не только потому, что по профессии я журналист, но и потому, что одним из приоритетов председательства Литвы в ОБСЕ является защита журналистов, и физическое в том числе, а также свобода медиа. Поэтому я эти вопросы непременно будем нарушать», - сказал Ажубалис.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ