Поживанов живет в Вене

    • «Главком»
    • 7 Лютого, 2011, 10:54
    • Розсилка

    Бывший глава Госрезерва Михаил Поживанов, недавно объявленный в розыск в Украине, сейчас находится в Австрии. Об этом он сообщил в интервью «Газете по-киевски» по скайпу. До этого он говорил о стране своего пребывания достаточно уклончиво: « не Чехия, не Великобритания и не Швейцария» или «очень консервативная страна».

    По словам бывшего чиновника, в Вене ему предложили должность в одной из компаний, и он, как обычный гастарбайтер переехал туда, где есть работа. «В Вене познакомился с руководителем одной инвестиционной компании, - рассказал Поживанов. - Он мне предложил работу. Я собрал в Украине все документы – копии дипломов, справки из Минюста и МВД, и 6 сентября мне дали разрешение на проживание и работу в Австрии».

    Поживанов также сообщил, что его еще осенью регионалы предупредили о существовании «черного списка» из 100 чиновников оранжевой власти, на которых необходимо завести уголовные дела «по решению первого лица».

    Поживанов отбрасывает все обвинения. По его словам, он никакой вины на собой не чувствовал и даже собирался работать в правительстве Азарова.

    Кроме того, как отметил Поживанов, он боится, что его задержит Интерпол, однако надеется на беспристрастность правовой системы Австрии. «Я смотрел на сайте Интерпола, пока что информации обо мне там нет, - признался Поживанов. - Консультировался с юристами, и мне сказали – чтобы произошла экстрадиция, наши «органы» должны подать все материалы дела. И если там будут только голословные обвинения, то это австрийцы не воспримут».

    Напомним, бывшего руководителя Госкомрезерва Михаила Поживанова обвиняют в хищениях на 35 млн грн, якобы совершенных в 2008 году.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ