В ПР заверили, что голосуют не по указке Банковой

    • 7 Лютого, 2011, 12:54
    • Розсилка

    Фракция Партия регионов не всегда поддерживает позицию Администрации Президента при рассмотрения законопроектов в парламенте. Об этом в интервью «ЛІГАБізнесІнформ» сказал представитель президента в парламенте Юрий Мирошниченко.

    Как отметил регионал, противоречия, в частности, возникают во время рассмотрения экономических законопроектов.

    «Да каждую неделю такое бывает. Мало того, я уполномочен при рассмотрении этих законопроектов корректировать позиции, если аргументы убедительны», - сказал он.

    «Я для того и работаю представителем Президента в парламенте, чтобы выслушивать аргументы в Верховной Раде и сравнивать их с аргументами профильных подразделений Администрации (если только речь не идет о нарушении Конституции в этом законе). Особенно, когда речь идет об экономических законах - в них, например, мы чаще полагаемся на точку зрения Кабинета Министров, который впоследствии будет их реализовывать», - добавил Мирошниченко.

    «Примеры? 4 февраля мы проголосовали за закон об амнистии. Правда, там была чуть-чуть другая точка зрения: Администрация поддерживала амнистию, Кабинет Министров не поддерживал, а мы проголосовали «за», - пояснил нардеп

    «Так что мы всегда работаем в зале, что-то согласовываем. Это живая работа», - резюмировал Мирошниченко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ