В ПР объявили мобилизацию студентов, чиновников и фермеров

    • «Главком»
    • 7 Лютого, 2011, 13:36
    • Розсилка

    На недавней областной конференции Партии регионов в Черкассах губернатор Сергей Тулуб объявил о мобилизации в ряды партии студентов, чиновников и фермеров. Об этом сообщает «Прочерк.info»

    Так, выступая перед однопартийцами, отдельное внимание Тулуб уделил формированию действенного кадрового резерва на местах. В частности, призвал искать творческих, талантливых, молодых людей, которых следует «раскрыть, изучить и обеспечить работой».

    «Негативной на сегодня является работа с молодежью в нашей областной партийной организации. Имея такое количество вузов, где руководителями являются большинство членов нашей партии (заместитель председателя областной организации ПР, депутат областного совета Анатолий Кузьминский возглавляет Воронежский государственный университет, заместитель председателя областной организации ПР, депутат областного совета Юрий Лега возглавляет Черкасский государственный технологический университет, депутат областного совета от ПР Инна Губенко возглавляет Черкасский медицинский колледж. - Ред.), у нас совершенно праздное молодежное крыло. Воспринимайте как хотите эту критику».

    Кроме того, Тулуб отметил «малое количестве членов ПР среди государственных служащих», о работе над укреплением материально-технической базы партийных офисов, работу общественных приемных.

    «Еще один вопрос, который я хотел с вами обсудить, это вопрос партийной приверженности арендаторов земельных участков. Мы с вами аграрная область, около 50% наших избирателей проживают в сельской местности и непосредственно являются зависимыми от этих арендаторов. Если проанализировать на чьей стороне нынешние владельцы или арендаторы земельных участков, то складывается неприятная для нашей политической силы картина. Вот, например, Чернобаевский район, село Григорьевка - за Партию регионов проголосовало 8,8% (18 человек), а за «Батькивщину» 65,7% (134 человека). В селе Хрестителеве за ПР проголосовали 10,8% (61 человек), а за «Батькивщину» - 52,2% (295 человек). В селе Тарасовка за ПР проголосовали 12,8%, а за «Батькивщину» - 42,6% ... Возьмем другой район - Звенигородский. В селе Вильхивець за ПР проголосовали 12,2%, а за «Батькивщину» - 26,4%. В селе Ризино за ПР проголосовали 14,7%, а за «Батькивщину» - 29,4%. В селе Боровиково за ПР проголосовали 42,6%, а за «Батькивщину» - 11% ...», - отметил губернатор.

    «На территории нашей области расположено 824 сельских населенных пунктов, а в 395 - низкие показатели за ПР, чем в среднем по районам ... Вот где поле для деятельности наших первичных и районных партийных организаций! Похожие села, похожие люди, но разные руководители сельхозпредприятий, разная оплата за паи, разные взгляды у людей, формирующих общественное мнение. Нужно проанализировать отношение арендаторов к выполнению своих обязанностей перед крестьянами. Размеры паев, их участие в решении социальных проблем села, и не под одеялом, а прозрачно, с рассмотрением и утверждением на заседанием сельских советов», - резюмировал Тулуб.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ