Новый бютовец в Раде не намерен быть в оппозиции

    • «Главком»
    • 7 Лютого, 2011, 14:03
    • Розсилка

    На следующей неделе вместо избранного мэром Кременчуга Олега Бабаева в Верховную Раду пройдет 178-й номер списка Блока Юлии Тимошенко Станислав Березкин.

    Станислав Семенович родился в 1959 году в селе Высокие Байраки Кировоградского района.

    Как сообщает сайт его нынешнего места работы, крупного производителя растительного масла ПГ «Креатив», «занимал руководящие должности в Кировоградском институте сельскохозяйственной техники (1983-1984 гг.), АСО «Ингул» (1992 г.), МП «Система» (1993-1994 гг.), СП «Алфета-Система» (1995), «Система ССБ» (1996), АОЗТ с иностранными инвестициями «Сонола» (1996-2000 гг.), Корпорация «Система ССБ» (2000-2006 гг) и ЗАО «Креатив» (с 2006 года). В 1998-м году был избран депутатом Кировоградского областного совета. В 2003-м году стал членом исполкома Кировоградского горсовета и Вице-президентом областного отделения «Поиск» Украинского общества промышленников и предприятий. В 2005 году занял должность главы Наблюдательного совета Промышленной группы «Креатив». Обладатель звания Кавалера ордена князя Владимира ІІ степени».

    В 2009-м Юлия Тимошенко присутствовала на открытии нового завода ПГ «Креатив» и лично нажимала кнопку «старт», запустив его работу. Березкин тогда выразил Кабмину и премьеру особую признательность за помощь в запуске завода.

    В то же время, как и любой представитель бизнеса в БЮТ, он входит в «группу риска». Тем более перед глазами есть пример другого экс-бютовца из масложировой отрасли – Андрея Веревского, который давно сменил фракционную прописку на Партию регионов.

    «Бютовцы» утверждают, что не будут бросать нового нардепа «на передовую» и надеются, что он не последует примеру многих других коллег-бизнесменов, решивших строить новую страну вместе с Президентом.

    Впрочем, этот момент из одного давнего интервью Березкина весьма показателен: «Честно говоря, я не всегда понимаю, что такое оппозиция и что такое власть. Я понимаю так: если экономические вопросы будут решаться в интересах области, развития региона, бизнесу будут давать «зеленую улицу», то в этих вопросах оппозиции просто быть не может. Оппозиция чему? Хорошей жизни?»

    Напомним, 4 февраля в ходе утреннего заседания парламента досрочно прекратили полномочия народных депутатов Украины парламентариев-совместителей: Владимира Демишкана (ПР), Николая Джиги (ПР), Григория Ильяшова (ПР), Николая Злочевского (ПР), Леонида Фесенко (ПР), Дмитрия Соломатина (ПР), Алексея Боярчука (ПР), Игоря Калетника (КПУ).

    Подробнее о народных депутатах, которые войдут в ВР вместо уволенных, читайте в материале «Главкома» «Кто стучится в Рады дверь. Часть 7»

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ