В Раду войдет спецназ

    • «Главком»
    • 7 Лютого, 2011, 14:24
    • Розсилка

    На следующей неделе первый в очереди Партии регионов под купол Верховной Рады – 219-й номер избирательного списка ПР Сергей Андрос.

    Родился в 1962 году на Черниговщине. Грек по происхождению.

    С 1983 по 1995 год прошел путь от командира отделения до инструктора спецподразделения «Титан» УМВД в Черниговской области.

    После этого спецназовец уходит в бизнес – в 1995-98 гг. возглавляет ООО «Бриг», в 1999-2006 гг. – ЧП «Ярославна и К», а также ООО «Металл-Союз Чернигов». Именно в качестве директора последнего предприятия он фигурирует в избирательном списке Партии регионов на выборы-2006. В Раду проходит со 179-го места в списке, оказавшегося вполне проходным.

    За время депутатства запомнился участием практически во всех получивших освещение в СМИ стычках после обнародования первого указа Виктора Ющенко о роспуске парламента. В частности, Андрос принимал участие в силовом заводе конституционных судей на их рабочие места во время блокирования работы КС бютовцами и даже схлестнулся в мини-потасовке с Богданом Губским. А еще – Андрос, судя по публикациям СМИ, активно участвовал в противостоянии между судьями Инной Отрош и нынешним главой Высшего совета юстиции в Печерском райсуде столицы Владимиром Колесниченко.

    Кроме того, СМИ сообщали, что Андрос оказался в числе тех народных избранников прошлого созыва, которые успели получить трехкомнатную депутатскую квартиру.

    В настоящее время занимает должность заместителя главы Черниговского отделения Партии регионов.

    Напомним, 4 февраля в ходе утреннего заседания парламента досрочно прекратили полномочия народных депутатов Украины парламентариев-совместителей: Владимира Демишкана (ПР), Николая Джиги (ПР), Григория Ильяшова (ПР), Николая Злочевского (ПР), Леонида Фесенко (ПР), Дмитрия Соломатина (ПР), Алексея Боярчука (ПР), Игоря Калетника (КПУ).

    Подробнее о народных депутатах, которые войдут в ВР вместо уволенных, читайте в материале «Главкома» «Кто стучится в Рады дверь. Часть 7»

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ