Власть хочет продлить Раде жизнь еще на 3 года?

    • 7 Лютого, 2011, 14:27
    • Розсилка

    Народный депутат от НУНС, заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Юрий Ключковский допускает перенос очередных выборов парламента с 2012 на 2015 год путем проведения всеукраинского референдума. Об этом он сказал Українським Новинам.

    По мнению парламентария, до конца 8-й сессии Рада может принять в целом закон «О всеукраинском референдуме».

    Ключковский напомнил, что в июле 2010 года парламент направил соответствующий законопроект №6278 на повторное второе чтение. «Им (Партии регионов. – Ред.) был нужен этот закон, чтобы провести отмену изменений в Конституцию от 2004 года. Они отменили их через Конституционный суд. То есть эта проблема отпала», - пояснил он.

    В то же время депутат допустил, что вскоре власть может стать инициатором проведения другого всеукраинского референдума. «Я думаю, что новые обстоятельства могут возникнуть в 2012 году - насколько мне известно, существует определенный фольклор на тему продления полномочий этой Рады до 2015 года. Поэтому им нужно принять закон, провести референдум, чтобы не возиться с выборами в 2012 году», - предположил Ключковский.

    Таким образом, по мнению депутата, референдум сможет на 3 года пролонгировать срок полномочий парламента.

    Напомним, 1 февраля Рада внесла изменения в Конституцию, закрепив отдельной нормой проведение очередных выборов парламента в последнее воскресенье октября 2012 года, а Президента - в последнее воскресенье марта 2015 года. Ранее Президент Виктор Янукович неоднократно высказывался за целесообразность проведения выборов Президента, Рады и местных советов в один год. Очередные местные выборы должны пройти в 2015-м.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ