Часть бютовцев готова встать на сторону власти?

    • 7 Лютого, 2011, 15:33
    • Розсилка

    Во фракции Блока Юлии Тимошенко есть сторонники сближения с властью. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил народный депутат, экс-бютовец Руслан Богдан, который в числе других семи бютовцев был исключен из фракции после голосования за изменения в Конституцию, которыми выборы парламента были перенесены на 2012 год.

    «У меня никаких проблем с руководством БЮТ не возникало. Поэтому исключение удивило меня. Я к этому решению отношусь негативно. Я не нарушал дисциплины. На фракции решение по изменениям в Конституцию не принималось», - подчеркнул Богдан.

    Реагируя на реплику, что перед голосованием изменений в Конституцию замглавы фракции Сергей Соболев объявил, что все бютовцы, которые поддержат изменения, будут исключены, Богдан отметил: «Соболев - не глава фракции. Я не думал, что он уполномочен выступать от имени фракции. Нужно было сказать, что его для этого уполномочили».

    При этом экс-бютовец не смог ответить, будет ли он пробовать восстановиться во фракции. «Не знаю. Трудно сейчас сказать. Буду ли поддерживать отношения с фракцией - поживем, увидим. Я думаю, если фракция примет какое-то решение (поддерживать какой-либо законопроект или нет), то меня поставят в известность. Соответственно буду принимать решения, как голосовать и мне», - сказал он.

    Богдан добавил, что в БЮТ сегодня существуют разные точки зрения относительно развития партии. «Есть мнения на радикальные шаги, а есть мнения, которые позиционируют себя с властью», - сказал он.

    Напомним, ранее Верховная Рада внесла в Конституцию изменения, которые продлевают срок полномочий парламента и, соответственно, отодвигают дату очередных парламентских выборов на конец октября 2012 года. Сразу после голосования фракция БЮТ исключила из своего состава семерых депутатов, которые поддержали внесение изменений в Конституцию - Олега Бабаева, Руслана Богдана, Ивана Куровского, Павла Мовчана, Виктора Павленко, Анатолия Семиногу, Антона Яценко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ