Ежель гарантирует миротворцам безопасность и достойную зарплату

    • 7 Лютого, 2011, 17:55
    • Розсилка

    Согласно Закону Украины «Об одобрении решения Президента Украины относительно направления миротворческого контингента для участия Украины в предоставлении поддержки операции ООН в Кот-д'Ивуаре», подписанному главой государства сегодня, к двум транспортным вертолетам, которые уже находятся в Кот-д'Ивуаре, будет дополнительно направлено еще три боевых машины МИ-24 и около 60 человек обслуживающего персонала. Об этом сказал министр обороны Украины Михаил Ежель, комментируя подписание Виктором Януковичем данного закона, сообщает пресс-служба Президента.

    Ежель сообщил, что в соответствии с Законом, эти вертолеты отправляются на три месяца, но отметил, что этот срок может продлеваться каждый раз на четыре недели в зависимости от обстоятельств и потребности в их использовании.

    «Относительно необходимости таких действий отмечу, что Украина является членом Организации Объединенных Наций, и потому в соответствии с уставом ООН выполняет поставленные задачи. Ведь будучи членом Организации, Украина должна всячески способствовать миру и безопасности. Относительно заданий для украинских миротворцев, то это будут те задания, которые будут ставиться командованием Миссии ООН в Кот-д'Ивуаре. Речь идет, в первую очередь, о поисково-спасательных действиях, поддержке, сопровождении автомобильных колонн с воздуха, ведении наблюдения в интересах ООН и др.», - сказал министр.

    Ежель отметил, что Министерство обороны Украины разработало ряд мероприятий безопасности для наших миротворцев. «Во-первых, украинские вертолеты будут работать только парами. Во-вторых, предусмотрены и обсуждены все вопросы с командованием Миссии ООН относительно поисково-спасательного, логистического обеспечения, относительно обеспечения украинцев надежной связью», - сообщил он.

    Министр гарантирует, что каждый из миротворцев также будет иметь достойное материальное обеспечение и социальные гарантии.

    «Но самым главным является то, что окончательное решение относительно использования украинской техники будет всегда принимать украинский командир. А он, ясное дело, будет всегда придерживаться условий максимального гарантирования безопасности вверенного ему личного состава», - подчеркнул Ежель.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ