Азаров выдвинул идею подписать соглашение о ЗСТ в 2 этапа

    • 7 Лютого, 2011, 19:05
    • Розсилка

    Премьер-министр Украины Николай Азаров выдвинул идею подписать соглашение о зоне свободной торговли с Европейским Союзом по тем позициям, которые полностью согласованы, а те позиции, по которым продолжается дискуссия, вынести в следующее соглашение. Об этом он заявил во время встречи с действующим председателем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, министром иностранных дел Литовской Республики Аудронюсом Ажубалисом, сообщает пресс-служба Кабмина.

    «У меня сейчас возникло предложение: давайте в этом вопросе двигаться поэтапно», - отметил Азаров.

    По его словам, сегодня на 90% согласованы позиции по соглашению о зоне свободной торговли с ЕС, а примерно 10% - требуют дальнейшего обсуждения. Поэтому Азаров предложил: «Можно подписать соглашение на тех позициях, на которых мы договорились, а то, что не проговорено - продолжать переговоры».

    Премьер подчеркнул, что консенсуса по ЕС относительно подписания соглашения о зоне свободной торговли требует, в частности, вопрос, касающийся агропромышленного сектора. «Нам хотелось бы, чтобы вопросы решались на принципах взаимопонимания и равенства». Азаров отметил, что Украина имеет мощный агропромышленный потенциал, и этот вопрос в переговорном процессе с ЕС является весьма важным. Вместе с тем глава правительства отметил, что Украина планирует увеличить объемы продовольственной продукции.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ