Азаров отправил Табачника на консультации

    • 7 Лютого, 2011, 19:30
    • Розсилка

    Премьер-министр Украины Николай Азаров заслушал доклад министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника о ходе обсуждения проектов законодательных изменений в Закон Украины «Об образовании». Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

    «Я хотел бы, чтобы те проекты закона «Об образовании», которые поданы народными депутатами на рассмотрение Верховной Рады, были детально проанализированы Министерством образования. Необходимо провести консультации, как с руководством вузов, так и со студенческой общественностью: максимально проанализировать и обобщить предложения, доложить правительству о результатах этой работы, и затем правительство примет решение», - подчеркнул Азаров.

    Табачник проинформировал, что законопроект, разработанный Министерством образования и науки, молодежи и спорта соответствует европейским образцам. По его словам, соответствующий проект прошел широкое обсуждение в 900 вузах, на совещаниях ректоров, с участием органов студенческого самоуправления. «Мы получили 3500 поправок и предложений, которые сейчас прорабатываются. В основных параметрах, я думаю, мы сможем объединить все проекты», - отметил министр.

    Он добавил, что главная цель изменений в Закон Украины «Об образовании» - дать максимальное свободу университетам относительно определения учебных программ, приглашения преподавателей, использования собственных средств.

    «Задача правительства - провести реформу образования таким образом, чтобы поднять качество образования, приблизить нашу систему образования к лучшим европейским образцам. Безусловно, все это должно быть экономически обоснованным и иметь перспективу в экономике знаний. А во время подготовки законопроекта необходимо найти понимание как в студенческой среде, так и в преподавательской. Я прошу к этому вопросу отнестись чрезвычайно серьезно», - подчеркнул Азаров.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ