«Срок годности» водительских прав увеличит коррупцию - профсоюз

    • ГолосUA
    • 7 Лютого, 2011, 22:36
    • Розсилка

    Если водители будут вынуждены время от времени заново сдавать экзамен, чтобы получить водительское удостоверение, усилится коррупция в правоохранительных органах. Об этом заявил глава Ассоциации свободных профсоюзов автотранспортников Украины Андрей Корчинский.

    «Мы все прекрасно знаем, как у нас получается водительское удостоверение. И все прекрасно знают, что без дополнительной оплаты за это удостоверение, которая происходит непосредственно во время сдачи этих экзаменов, ни один водитель удостоверения не получил. Думаю, что это дополнительный приработок для работников милиции», - сказал он.

    Корчинский также добавил: «Коррупция, которая была у нас в органах внутренних дел, никуда не исчезла. Она остается, и, я думаю, что она наоборот - еще больше усилится».

    Вместе с тем, по словам главы профсоюза, ограничение времени действия водительских удостоверений может быть позитивом в том случае, если этот срок будет продлеваться автоматически. «Нормально бы было, если бы человек приносил медицинскую справку, которая бы подтверждала нормальное физическое состояние водителя, и после этого ему бы автоматически продлевали бы водительское удостоверение. Так практикуется в Европе», - сказал он.

    Ранее министр внутренних дел Анатолий Могилев заявил, что скоро в Украине могут ввести срок действия для удостоверений водителя. «Нужно решать вопрос со сроками действия водительских удостоверений, ведь, согласно подписанной Украиной и ЕС Конвенции, по требованию Европейского союза у каждого водительского удостоверения должен быть конечный срок действия», - сообщил Могилев. По его словам, срок действия водительских прав в Украине еще не определен, и потому министерство коллегиально должно решить этот вопрос. Министр также сообщил, что в разных странах мира срок действия водительских прав колеблется от 5 до 25 лет.

    Вместе с тем, условия продления срока действия водительского удостоверения руководитель МВД не указал.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ