«Кило гречки в одни руки» будет всего неделю - нардеп

    • ГолосUA
    • 7 Лютого, 2011, 23:34
    • Розсилка

    Продажа гречки по принципу «1 кг - в одни руки» продлится не больше недели. Об этом заявил нардеп от Партии регионов Ярослав Сухой.

    «Я к этому отношусь нормально, так как из этого килограмма гречки можно варить кашу целую неделю», - сказал он.

    По словам нардепа, нормированная продажа некоторых продуктов, в частности гречки, нужна для того, чтобы уменьшить искусственный ажиотаж, «который раздувается всегда тогда, когда возникают какие-то проблемы».

    «Правительство сейчас осуществляет интервенцию на потребительский рынок с тем, чтобы сбить ажиотаж и спекулятивную цену. Совершенно понятны такие меры, чтобы не допустить в дальнейшем спекуляции. Такие самые хитрые и умные будут скупать по 100 килограммов, перепродавать неумным. Я считаю, что это нормальный ход власти. Такие вещи применяют не только в Украине, но и в других государствах мира, когда возникает такая проблема», - сказал Сухой.

    «Я думаю, что это будет происходить неделю. Не дольше. Пока люди поймут, что гречка есть, что она больше не будет дорожать», - заявил нардеп.

    Ранее в некоторых СМИ появилась информация о том, что в ряде столичных супермаркетов ограничили продажу продуктов «в одни руки». В частности, согласно сообщениям, гречку отпускают 1 кг одному человеку, макароны - 3 кг одному человеку. Тем не менее, как пишут журналисты, некоторые продавцы продают продукты сверх нормы, внося их в отдельный чек.

    Ранее первый заместитель министра аграрной политики Николай Безуглый заявил, что после вмешательства правительства в ситуацию на продовольственном рынке, цены на гречку не будут превышать 14 гривен за килограмм.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ