ПР привычно нашли виноватую в подорожании гречки

    • Gazeta.ua
    • 7 Лютого, 2011, 22:43
    • Розсилка

    Тарифы за коммунальные услуги поднимаются, потому что раньше они были «нереальными». Об этом в эфире 5 канала заявил нардеп от Партии регионов Владимир Олийнык.

    «Когда мы говорили о низких тарифах, а мы знали, что они нереальны, то говорили, что они компенсируются путем дотаций из бюджета. Был худший вариант, когда платили низкую цену за тепло, за воду те, кто не имел возможности оплатить, и тот, кто был миллионером. Они должны были платить сполна. Однако играли в популизм», - подчеркнул нардеп.

    По словам Олийныка, чтобы поддержать тех, кто не может платить, должны быть адресные дотации. «Когда говорим, что есть дотация, то откуда она формируется? Из бюджета. А бюджет откуда? С граждан, с предпринимателей. То есть это круг. Надо привести эти показатели к реальным», - отметил он.

    Также «регионал» считает, что подорожание связано и с деятельностью правительства Юлии Тимошенко. «В 2009 году было подписано газовое соглашение с Россией, которое противоречило национальным интересам. Если газ с посредником был $130, то сегодня стал $350. Никакая экономика не выдержит этого. Кто бы ни говорил, что существуют две цены на газ - на собственную добычу и на иностранную, то это ерунда. Когда электроэнергию вырабатывают из дорогого газа, то это повлечет повышение цены и на гречку, и на сахар», - подчеркнул Олийнык.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ