В ПР рассказали, каким будет «срок годности» водительских прав


    Оптимальный для украинцев срок действия удостоверения водителя должен быть 10 лет. Об этом заявил нардеп от фракции Партии регионов ВасилийГрицак.«Я знаю систему предоставления удостоверений водителя в Германии, Франции, ОАЭ, Венгрии, Польше и еще в некоторых странах. В мире нет ни одной страны, где бы водительское удостоверение человек получил в
    • ИМК
    • 8 Лютого, 2011, 00:14
    • Розсилка

    Оптимальный для украинцев срок действия удостоверения водителя должен быть 10 лет. Об этом заявил нардеп от фракции Партии регионов ВасилийГрицак.

    «Я знаю систему предоставления удостоверений водителя в Германии, Франции, ОАЭ, Венгрии, Польше и еще в некоторых странах. В мире нет ни одной страны, где бы водительское удостоверение человек получил в 18 лет и в возрасте 100 лет умер с этим удостоверением. Такой практики в мире нет. В мире есть одна единственная практика - удостоверение водителя выдается на 5 или на 10 лет», - отметил нардеп.

    Он сообщил, что в ОАЭ выдаются удостоверения водителя на 5 лет, в Германии - на 10 лет, в Польше - на 10 лет. И сегодня многие страны мира, по словам нардепа, хотят уменьшить срок действия удостоверений.

    «Человек, у которого слабое зрение, должен проходить как минимум раз в 5 лет мониторинг зрения, я уж не говорю о других болезнях. Чтобы наше водительское удостоверение действовало в Европе, оно должно быть выполнено по всем стандартам Европы, согласовано с департаментом Евросоюза, с ИКАО, со всеми другими департаментами, которые занимаются проездными документами», - убежден политик.

    Он отметил, что у нас легитимное и одно из лучших водительских удостоверений, но из-за того, что нет срока действия, украинские удостоверения не признаются сегодня в Европе и мире.

    «Наше удостоверение признают тогда, когда будет срок действия. Наиболее оптимальный вариант и легкий переход для украинцев - это 10 лет, и эта тема не подлежит даже обсуждению. Если человек хочет управлять автомобилем, то тот, кто едет рядом или напротив, должен быть уверен в том, что за рулем абсолютно здоровый человек, у которого нет недостатков. А у нас сегодня действует удостоверение Советского Союза, выданное в 1950-е годы», - подчеркнул Грицак.

    Как известно, МВД планирует ввести конечный срок действия водительского удостоверения.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ