На Черновецкого надвигается гроза. КПУ и НУНС решили поддержать БЮТ

    • «Главком»
    • 21 Сiчня, 2010, 14:02
    • Розсилка

    Коммунистическая партия Украины и парламентский блок «Наша Украина – Народная Самооборона» готовы голосовать за досрочные выборы мэра Киева 30 мая 2010 г. Об этом заявили нардеп от КПУ Александр Голуб и заместитель председателя фракции НУНС Тарас Стецькив.

    В частности, Голуб заявил, что у КПУ есть все основания, чтобы поддержать предложение «наших коллег по парламенту». «Независимо от того, кто именно является автором соответствующего постановления относительно проведения досрочных выборов в столице 30 мая, когда по всей Украине пройдут местные выборы. Наша фракция будет голосовать за это предложение БЮТ и части фракции НУНС. И как известно, Блок Литвина также выступает за проведение досрочных выборов», - сказал он.

    Он также пояснил, что «даже тот факт, что сегодня улицы столицы не убираются, когда постоянно идет снег, на наш взгляд, уже является достаточным основанием, чтобы провести такие выборы», сообщает «РБК-Украина».

    В свою очередь, по словам Стецькива, фракция НУНС считает, что выборы в местные органы самоуправления в Украине должны состояться в один день, и для Киева исключения не может быть. «Все выборы должны пройти 30 мая и невозможно, чтобы выборы в Киеве проходили досрочно, а давать Черновецкому 2 или 3 года издеваться над Киевом, как он это делает, неправильно и непорядочно, в первую очередь по отношению к самим киевлянам», - отметил он.

    Напомним, сегодня вице-спикер Николай Томенко сообщил, что, по информации БЮТ, уже завтра, 22 января, Верховная Рада Украины примет решение о проведении досрочных выборов в Киеве 30 мая 2010 г.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ