Черновецкому дали время на торги

    • «Главком»
    • 21 Сiчня, 2010, 14:06
    • Розсилка

    Глава временной следственной комиссии по расследованию противоправных действий чиновников Киеврады и КГГА Кирилл Куликов в комментарии «Главкому» выразил сомнение, что до второго тура президентских выборов Рада вынесет решение о досрочных выборах Киевсовета и киевского мэра: «Сейчас идут банальные торги с Черновецким, они хотят, чтобы он задействовал все возможности по помощи Януковичу во втором туре».

    Сомневаются в досрочных выборах мэра и другие нардепы. Вспоминая прецедент с предыдущим отлучением команды Черновецкого от власти, они напоминают, что тогда Верховная Рада проголосовала за досрочные выборы, не только заслушав отчет следственной комиссии, но и получив вердикт профильного комитета. А без этого вердикта решение Рады может быть успешно оспорено в судах. Поэтому звучат предложения провести в Киеве 30 мая не внеочередные, а плановые выборы вместе с другими регионами. В частности, именно о таком механизме смещения Черновецкого заявил сегодня на брифинге вице-спикер Николай Томенко.

    Напомним, что сегодня Верховная Рада приняла за основу проект постановления об отчете ВСК по расследованию противоправных действий чиновников Киеврады и КГГА. «За» проголосовало 354 человека. Дальнейшее рассмотрение этого вопроса перенесено на завтра.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ