Черновецкий вернулся в Киев

    • 8 Лютого, 2011, 08:25
    • Розсилка

    После того как город наполнили слухи об отставке мэра Киева Леонида Черновецкого, он неожиданно вернулся в Киев из Грузии и уже в воскресенье вышел на работу. Об этом «Сегодня» сообщил его заместитель, секретарь Киеврады Олесь Довгий.

    «Мэр находится на своем рабочем месте», — сказал Довгий.

    Сотрудники КГГА рассказали, что Леонид Черновецкий появился совершенно неожиданно. «Он приехал на работу загоревший во второй половине дня в воскресенье, и в понедельник был на рабочем месте до самого вечера. Автомобили его и охраны стояли на обычном месте во внутреннем дворе Киеврады», — сказал один из сотрудников аппарата Киеврады. В ближайшее время он планирует собрать пресс-конференцию и рассказать, где пропадал.

    При этом Олесь Довгий заявил, что Черновецкий никакого заявления об отставке не писал. «Эти слухи распускают те, кому выгодна дестабилизация ситуации в Киеве», — сказал Довгий. Напомним, первым о якобы отставке мэра заявил вице-спикер, бютовец Николай Томенко.

    Впрочем, как отмечает издание, в политкругах Киева говорят, что все не так просто. «Леня имел претензии к власти и поэтому поставил всех на уши своей отставкой. Ведь регионалы не готовы сейчас к выборам мэра Киева. Теперь Черновецкий согласился отозвать свое заявление, но под гарантии безопасности членов своей семьи. Речь идет прежде всего о зяте мэра Славике Супруненко. Силовые органы раскопали цепочку в земельных вопросах, в которой он замешан. Кроме того, «след Супруненко» прослеживается в транспортной сфере — поставки запчастей и оборудования проходили через его фирмы (напомним, большинство уголовных дел в последние полгода открылись в отношении сотрудников «Киевпасстранса» — за бюджетные нарушения и воровство, достигающее 30 млн грн. — Авт.). Посредником в переговорах между властями и мэром выступил Довгий. Он лично встречался по этому поводу с Януковичем и просидел у него два часа», — рассказал нам один из соратников мэра.

    Довгий, однако, отрицает, что вел переговоры по Черновецкому. «Я не вел и не веду переговоры с Леонидом Михайловичем, — сказал он «Сегодня». — Я не являюсь переговорщиком ни в каких процессах. На сегодняшний день нет никаких конфликтов, в которых нужны были бы переговорщики. Если есть необходимость, Леонид Михайлович и руководство АП общаются напрямую. Президент вызывал меня на встречу исключительно для доклада о состоянии дел в горсовете, о нашем сотрудничестве с КГГА и о перспективах этого сотрудничества. Никакие другие вопросы, в том числе вопросы персоналий, мы не обсуждали, в частности, о мэре мы не говорили».

    В воскресенье по просьбе издания журналисты израильского издания «IzRus» обратились в МИД Израиля с вопросом, обращался ли Леонид Черновецкий с прошением о гражданстве Израиля. Глава Департамента Евразии и Центральной Европы в МИД Израиля Пинхас Авиви сказал, что слышит об этом в первый раз. «В обход меня такая информация пройти не могла. В любом случае могу заявить, что мэр Киева не просил ни вида на жительства, ни убежища», — сказал он. В последний раз, по данным израильской прессы, мэр Киева посещал Израиль в сентябре 2009 года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ