Онопенко добивается встречи с Януковичем

    • 8 Лютого, 2011, 09:12
    • Розсилка

    Глава Верховного суда Василий Онопенко добивается встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем, чтобы рассказать о том, что происходит в стране с правовой системой. Об этом он рассказал в интервью «КоммерсантЪ-Украина».

    «Я хочу встретиться с Президентом. Я хочу его проинформировать о состоянии правосудия в стране после реформы; о том, о чем сегодня говорят не только в Украине, но и Европе», - сказал Онопенко.

    При этом он отметил, что недавно встречался в Страсбурге с комиссаром Совета Европы по правам человека Томасом Хаммарбергом, главой Европейского суда по правам человека Жан-Полем Коста, руководителями Венецианской комиссии, судьями Европейского суда: «Все они чрезвычайно взволнованы правовой ситуацией в Украине».

    «Президент – гарант соблюдения Конституции. Он вправе в рамках своих полномочий спросить с соответствующих должностных лиц за соблюдение Конституции. Я знаю одно: высокопоставленные лица из Генпрокуратуры должны четко осознавать, что закон – это не топор, лежащий под скамьей, который можно достать и размахивать им налево и направо», - добавил Онопено.

    Глава ВСУ также отметил, что конкретная дата встречи с Януковичем еще не определена, но он будет инициировать эту встречу в ближайшие дни.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ