Корнийчуку мстят Кузьмин и Портнов?

    • 8 Лютого, 2011, 09:38
    • Розсилка

    Глава Верховного суда Василий Онопенко допускает, что дело против его зятя, бывшего первого замминистра юстиции Украины Евгения Корнийчука может быть связано с личными неприязненными отношениями между ним и определенными должностными лицами. Об этом он рассказал в интервью «КоммерсантЪ-Украина».

    В частности, отвечая на вопрос, не может ли уголовное дело, возбужденное против Корнийчука быть местью нынешних первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина и заместителя главы Администрации Президента Андрея Портнова, Онопенко сказал: «О непростых отношениях между моим зятем и Кузьминым с Портновым много писали в прессе. Насколько я понимаю, были конфликты».

    «Если вы помните, в 2009 году были и уголовные дела в отношении Корнийчука, возбужденные следователями Генпрокуратуры, которых курировал Кузьмин. Тогда в рабочем кабинете Корнийчука провели обыск. Сейчас уже в третий или в четвертый раз возбуждено уголовное дело – теперь уже лично Кузьминым», - добавил Онопенко.

    При этом глава ВСУ предположил, что в большей степени причина неурядиц Корнийчука заключается в личных неприязненных отношениях между ним и определенными должностными лицами, «которые, судя по всему, решили выяснять отношения при помощи данной им власти».

    В то же время, Онопенко сказал: «Я вчера вместе с внуками и женой был в Покровском монастыре, где поставил свечу за здоровье моих оппонентов».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ