Медведеву составили список ответственных за теракт в «Домодедово»

    • РБК-Україна
    • 8 Лютого, 2011, 09:46
    • Розсилка

    Директор Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ Александр Бортников во исполнение поручения Президента России Дмитрия Медведева представил главе государства список должностных лиц, которые должны понести ответственность в связи с терактом в аэропорту «Домодедово». Эту информацию РБК подтвердили в Кремле.

    В конце января 2011 г. Медведев поручил ФСБ и Министерству внутренних дел (МВД) России подготовить предложения об ответственности должностных лиц данных министерств, в чьи обязанности входят вопросы борьбы с терроризмом и обеспечения безопасности на объектах транспорта. Правительству РФ также было поручено в срок до 15 февраля с.г. рассмотреть вопрос об ответственности должностных лиц, в чьи обязанности входят вопросы обеспечения безопасности на транспорте.

    Напомним, что 24 января 2011 г. в 16:32 мск в аэропорту «Домодедово» произошел взрыв. Взрывное устройство привел в действие террорист-смертник, находившийся на аэровокзале среди встречающих. В связи с этим происшествием в Москве, а также по всей РФ были усилены меры безопасности на транспорте. По данным Минздравсоцразвития, всего в результате теракта пострадали около 200 человек, в том числе 36 человек погибли.

    В конце января 2011 г. Следственный комитет РФ сообщал, что теракт, произошедший в московском аэропорту «Домодедово», раскрыт. Установлена личность террориста-смертника, который привел в действие взрывное устройство с поражающими элементами. При этом имя террориста не раскрывается в интересах следствия.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ