Диденко оставили в тюрьме до 10 марта

    • Інтерфакс-Україна
    • 8 Лютого, 2011, 12:45
    • Розсилка

    Апелляционный суд Киева продлил срок содержания под стражей бывшему первому заместителю НАК «Нафтогаз Украины» Игорю Диденко до 8 месяцев и одного дня, то есть до 10 марта. Такое решение суд принял в понедельник, сообщил журналистам адвокат Юрий Григоренко.

    Срок содержания под стражей у Диденко истекал 10 февраля.

    Кроме того, следователь прокуратуры просил ограничить время ознакомления адвоката и обвиняемого с материалами дела, но суд отказал в этой просьбе.

    Напомним, Международный арбитражный трибунал в Стокгольме 8 июня обязал НАК «Нафтогаз Украины» вернуть RosUkrEnergo 11 млрд куб. м газа, а также выплатить компании установленный контрактом штраф в товарной форме в размере 1,1 млрд куб. м газа.

    Служба безопасности Украины завершила досудебное следствие по уголовному делу по обвинению должностных лиц НАК «Нафтогаз Украины» и Государственной таможенной службы в растрате принадлежащего компании RosUkrEnergo АG природного газа и его незаконном растаможивании в феврале-марте 2009 года.

    По данным СБУ, в ходе следствия собрано достаточно доказательств, подтверждающих вину обвиняемых в инкриминируемых им преступлениях. В настоящее время обвиняемые и их защитники знакомятся с материалами дела во исполнение требований ст.218-220 Уголовно-процессуального кодекса Украины, после чего дело будет направлено в суд. По данному делу арестованы Диденко, экс-глава Государственной таможенной службы Анатолий Макаренко и заместитель начальника Энергетической региональный таможни Тарас Шепитько.

    Досудебное следствие по уголовному делу в отношении Диденко завершено в начале февраля.

    Как вчера сообщал «Главком», апелляционный суд Киева продлил обязал Диденко до 20 февраля 2011 года закончить ознакомление с делом. После 20 февраля дело Диденко будет передано в суд.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ