Морозов: Я вышел из «Укргазбанка» с проверкой КРУ

    • «Главком»
    • 8 Лютого, 2011, 15:00
    • Розсилка

    Советник главы правления «Укргазбанка» Александр Морозов заявляет, что в «Укргазбанке» в его бытность главой правления не было никаких злоупотреблений. Об этом он заявил в интервью «Главкому».

    «У меня на руках есть акт КРУ по результатам проверки, которая закончилась как раз в момент моего ухода из банка (июнь 2010 года. – Ред.), – причем КРУ тогда возглавлял тот же человек, что и сейчас. Там ничего о каких-либо нарушениях в 3 миллиарда нет», - отметил Морозов.

    В то же время, он предположил, что в этом случае речь может идти о нарушениях по выделению кредитов рефинансирования и оформления залогов под них. «По этим вопросам КРУ при мне не работало», - уточнил банкир.

    «А по поводу перспектив каких-то уголовных дел – наверняка есть разные интересанты, заинтересованные в различных конъюнктурных решениях. Но гадать по кофейной гуще неинтересно, есть смысл комментировать только более или менее объективную информацию», - сказал Морозов.

    Напомним, КРУ по результатам последней проверки деятельности «Родовид-Банка» и «Укргазбанка» объявило, что злоупотребления в их деятельности составили 26 миллиардов гривен, из которых почти 23 приходятся на «Родовид» и почти 3 – на «Укргазбанк». Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовных дел в связи с непрозрачной схемой рекапитализации этих банков и злоупотреблениями их должностных лиц.

    Национальный банк Украины просит правительство ускорить решение вопросов относительно дальнейшей судьбы рекапитализированных за государственные средства банков (Укргазбанк, «Киев», Родовид Банк) и проблемного банка «Надра»

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ