Литвин рассказал, кто должен переписывать Конституцию

    • Українські Новини
    • 8 Лютого, 2011, 16:04
    • Розсилка

    Председатель Верховной Рады Владимир Литвин выступает за то, чтобы проект изменений в Конституцию разрабатывали эксперты в рамках конституционной ассамблеи или конституционной комиссии. Об этом он сказал на пресс-конференции в Новограде-Волынском Житомирской области.

    «Я считаю, что политики не должны писать Конституцию, изменения в Конституцию или новую редакцию, я не знаю на что мы (в таком случае) выйдем... Специалисты, эксперты должны разработать эскиз, разработать проект, а потом политики будут его обсуждать и искать компромисс», - сказал Литвин.

    Спикер отметил, что вопрос о том, как будет называться соответствующий орган - конституционной комиссией или ассамблеей - не принципиален.

    «Я понимаю, если поручить Верховной Раде (подготовить проект), напишет под Верховную Раду, если поручить исполнительной власти, понятно, что будет перекос. Нам нужно найти сбалансированный подход, и в этом плане, я считаю, настоящая комиссия, если она будет сформирована из людей, которые разбираются и являются авторитетами, незаангажированы, будет большой плюс», - добавил Литвин.

    Председатель Рады подчеркнул, что при написании проекта изменений Конституции необходимо учитывать традиции и исторический опыт Украины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ