ГПУ уверяет, что «тризубовцы» всем довольны в СИЗО

    • Українські Новини
    • 8 Лютого, 2011, 19:14
    • Розсилка

    Генеральная прокуратура не обнаружила нарушений условий содержания и прав членов «Всеукраинской организации «Тризуб» им. Бандеры», арестованных по подозрению в отпиливании головы бюста Иосифа Сталина 28 декабря 2010 года в Запорожье. Об этом говорится в сообщении отдела связей со средствами массовой информации Генпрокуратуры.

    «Проведенными проверками фактов нарушения требований законодательства о материально-бытовых условий и медико-санитарного обеспечения задержанных членов ВО «Тризуб» не установлено. Права арестованных на защиту были соблюдены в полном объеме», - сказано в нем.

    Проверка Генпрокуратуры также показала, что арестованные активисты «Тризуба» не имеют жалоб на условия содержания.

    Отмечается, что выводы основаны на неоднократных проверках, проведенных по каждому из арестованных на всех этапах содержания их под стражей: в комнатах для задержанных городского МВД, в изоляторе временного содержания и следственном изоляторе.

    Напомним, 26 января адвокат задержанных милицией членов «Тризуба» и других националистических организаций Сидор Кизин заявил о нарушении прав его подзащитных правоохранительными и судебными органами и обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить данные факты. Всего сотрудники правоохранительных органов задержали 15 членов «Тризуба» и других националистических организаций по подозрению в отпиливании головы бюста Сталину в Запорожье, а также по подозрению в осквернении памятника Дзержинскому в этом городе путем обливания его краской.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ